憂鬱症主題館邀請你一同關心身邊的人! 憂鬱症主題館-董氏基金會心理衛生組  樂動小將養成計畫開始囉!
簡體中文
 
憂鬱症主題館-最新消息 憂鬱症主題館-關於心理衛生組(包含工作項目與提供服務簡介) 憂鬱症主題館-支持我們 憂鬱症主題館-出版品(心衛組所出版的宣導手冊、單張、量表、海報..等,都可以在這裡找到) 憂鬱症主題館-網站導覽 憂鬱症主題館-聯絡我們(有什麼意見想說的,歡迎告訴我們喔!)
募集特區
大家一起來運動紓壓吧!!
憂鬱症主題館-線上篩檢(裡面有青少年憂鬱情緒自我檢視表、董氏憂鬱量表大專生版和台灣人憂鬱症量表提供大家檢視自己的情緒狀態!)
憂鬱症主題館-青年(大專)忘憂主題館
憂鬱症主題館-自殺防治網
八八風災專區
憂鬱症主題館-把Happy傳出去電子賀卡
憂鬱症主題館-公益快樂購(提供大家選購心衛組所製作出版的宣導品)
憂鬱症主題館-下載特區(提供大家下載我們拍攝的各式宣導短片、公益廣告和動畫)
憂鬱症主題館-求助資訊(蒐集了全台各地的醫療、心理諮詢與支持的資源)
憂鬱症主題館-心理健康活動分享(各單位最新的心理健康活動,歡迎大家一起來參加喔!
憂鬱症主題館-好站連結
憂鬱症主題館-台灣憂鬱防治聯盟
首頁 > 活動特區 > 兒童活動 > 小領袖培養營

 小領袖培養營
  在個人發展中,同儕團體是重要的社會化單位,尤其在兒童晚期的末幾年稱團幫時期(GANG AGE),此時兒童逐漸脫離自我中心,開始喜歡團體性的活動,希望成為團體中受歡迎的成員。
  亦有許多研究顯示,同伴對兒童及青少年的社會適應與人格形成,具有決定性的影響,兒童也在同儕互助中學習到何謂不適應的社會行為。
  而現代領袖不再是過去的專制、獨裁、令人敬畏的,應是具有親和力、有智慧、自尊且尊人的;領袖的定義也趨於廣泛,領袖不應只限於領導別人,每個人也應成為自己的領袖。因此本會安排系列概念性課程及成長性的小團體,期待學員從概念的培養到實際的成長活動中,培養其自信、獨立及良好的溝通能力,訓練學員成為一位受人歡迎的領導人才。

活動時間
小領袖培養營自民國81年起,每年舉辦。
報名時間:每年4月至5月
活動時間:暑假

活動內容
通常以營隊為活動方式,在課程安排中著重「情緒教育」,教導小朋友認識自己的情緒、包容他人的情緒、進而培養領袖的特質。全程由義工老師陪伴帶領,除了照顧小朋友的安全,更能提供學習方面的指導。課程分類大致如下:
  • 概念課程

  •   合作、口才、尊重、領導、情緒管理、創造力、溝通…等

    憂鬱症防治 憂鬱症防治
    趙寧博士為小朋友講述課程 課程演練

  • 團體活動


  • 憂鬱症防治
    義工老師帶領學童進行團體活動

  • 戶外活動

  •   九份采風、淡水之旅、親近陽明山、關渡生態…

    憂鬱症防治
    親近大自然

  • 拜訪領袖


  • 憂鬱症防治 憂鬱症防治 憂鬱症防治
    拜訪當時台北市市長
    陳水扁先生
    拜訪現任台北市市長
    馬英九先生
    拜訪當時教育部長
    曾志朗部長

    近期活動花絮

    第十一屆小領袖培養營(91年7月8日∼91年7月12日)

    第十二屆小領袖培養營(93年7月12日∼93年7月16日)
    第十三屆小領袖培養營(94年7月12日∼94年7月15日)

    | Top |


    帳號:
    密碼:
       

    電子郵件

      

    打擊咒怨大作戰
    華文心理健康網