憂鬱症主題館邀請你一同關心身邊的人! 憂鬱症主題館-董氏基金會心理衛生組  樂動小將養成計畫開始囉!
簡體中文
 
憂鬱症主題館-最新消息 憂鬱症主題館-關於心理衛生組(包含工作項目與提供服務簡介) 憂鬱症主題館-支持我們 憂鬱症主題館-出版品(心衛組所出版的宣導手冊、單張、量表、海報..等,都可以在這裡找到) 憂鬱症主題館-網站導覽 憂鬱症主題館-聯絡我們(有什麼意見想說的,歡迎告訴我們喔!)
募集特區
大家一起來運動紓壓吧!!
憂鬱症主題館-線上篩檢(裡面有青少年憂鬱情緒自我檢視表、董氏憂鬱量表大專生版和台灣人憂鬱症量表提供大家檢視自己的情緒狀態!)
憂鬱症主題館-青年(大專)忘憂主題館
憂鬱症主題館-自殺防治網
八八風災專區
憂鬱症主題館-把Happy傳出去電子賀卡
憂鬱症主題館-公益快樂購(提供大家選購心衛組所製作出版的宣導品)
憂鬱症主題館-下載特區(提供大家下載我們拍攝的各式宣導短片、公益廣告和動畫)
憂鬱症主題館-求助資訊(蒐集了全台各地的醫療、心理諮詢與支持的資源)
憂鬱症主題館-心理健康活動分享(各單位最新的心理健康活動,歡迎大家一起來參加喔!
憂鬱症主題館-好站連結
憂鬱症主題館-台灣憂鬱防治聯盟
首頁 > 活動特區 > 兒童活動 > 公益小尖兵

憂鬱症防治 公益小尖兵
  公益實際上是關懷胸襟的延伸,敏感生活中的人、事、物,關心社會現象及投入自己的力量,因此從小培養一顆公益的心,讓自身受益,社會也將受益。
  臺灣生活富裕,家中人數減少,每個孩子都是家中至寶,許多孩子因此習慣接受家中的照顧、別人的服務;在學習上,也養成了主觀與自我,甚至被動的態度;成長環境中偏於崇尚名牌、重視享樂、不懂得付出。因此本會舉辦此活動,希望能在孩子正值思考、探索及成長的階段,讓他們能體會身體力行公益、學習關懷社會,成為推廣公益的種子隊伍。

活動時間
公益小尖兵自民國81年起,每年舉辦。
報名時間:每年11月至12月
活動時間:寒假

活動方式
根據當次主題規劃相關參訪行程,並且邀請名人分享公益經驗,教導小朋友由生活當中培養公益的心!全程由義工老師陪伴,除了照顧小朋友的安全,更能提供學習方面的指導。
課程安排大致如下:
  • 概念課程

  •   由環保、自然、生態、古蹟、交通、水資源…等主題,進行各類的課程,說明公益的理念。

    憂鬱症防治 憂鬱症防治
    請口足畫家示範繪畫過程
    並與小朋友分享心路歷程
    921希望種子營隊

  • 團體活動

  •   交流課程學習心得,分享生活經驗

    憂鬱症防治
    小朋友與義工老師互動、交流學習心得。

  • 參觀活動

  •   以實際的參訪,讓學員由生活事物、弱勢團體、傳播媒體、公共設施…等,體驗公益是隨時可做,處處可行。

    憂鬱症防治 憂鬱症防治 憂鬱症防治
    小朋友參觀樂山療養院,
    並與院童互動。
    參觀「國語日報」,
    了解編輯流程。
    關渡賞鳥,
    認識自然生態。

    近期活動花絮
  • 94年公益小尖兵(94年1月25日∼94年1月28日)


  • | Top |


    帳號:
    密碼:
       

    電子郵件

      

    打擊咒怨大作戰
    華文心理健康網