憂鬱症主題館邀請你一同關心身邊的人! 憂鬱症主題館-董氏基金會心理衛生組  樂動小將養成計畫開始囉!
簡體中文
 
憂鬱症主題館-最新消息 憂鬱症主題館-關於心理衛生組(包含工作項目與提供服務簡介) 憂鬱症主題館-支持我們 憂鬱症主題館-出版品(心衛組所出版的宣導手冊、單張、量表、海報..等,都可以在這裡找到) 憂鬱症主題館-網站導覽 憂鬱症主題館-聯絡我們(有什麼意見想說的,歡迎告訴我們喔!)
募集特區
大家一起來運動紓壓吧!!
憂鬱症主題館-線上篩檢(裡面有青少年憂鬱情緒自我檢視表、董氏憂鬱量表大專生版和台灣人憂鬱症量表提供大家檢視自己的情緒狀態!)
憂鬱症主題館-青年(大專)忘憂主題館
憂鬱症主題館-自殺防治網
八八風災專區
憂鬱症主題館-把Happy傳出去電子賀卡
憂鬱症主題館-公益快樂購(提供大家選購心衛組所製作出版的宣導品)
憂鬱症主題館-下載特區(提供大家下載我們拍攝的各式宣導短片、公益廣告和動畫)
憂鬱症主題館-求助資訊(蒐集了全台各地的醫療、心理諮詢與支持的資源)
憂鬱症主題館-心理健康活動分享(各單位最新的心理健康活動,歡迎大家一起來參加喔!
憂鬱症主題館-好站連結
憂鬱症主題館-台灣憂鬱防治聯盟
首頁 > 活動特區 > 兒童活動 > 小領袖培養營 > 第十一屆小領袖培養營

 第十一屆小領袖培養營

一、主題:
  自然,魅力,小領袖

二、緣起:
  許多人對於「領袖」仍停留在嚴肅的政治領袖,高高在上的印象,事實上新時代的「領袖」所應具備的領導能力,不是用來駕馭他人,而是強調能引導大家「合作」的觀念,能夠尊重他人、關懷他人。然而這幾年我們見到大自然殘酷無情的反撲,人們為了私利而造成環境的破壞,不僅危害其他生物,也開始影響自己。
  響應行政院宣佈今年為「2002自然生態年」,今年我們賦予領袖更大的使命與視野─邁入第十一屆的小領袖培養營,以「自然,魅力,小領袖」為主題,將關懷由個人層次拓展到自然生態層面。一方面藉由生態環境的介紹、綠色生活的實踐、以及大自然的實地體驗,傳達自然生態之美,並帶領小領袖思索人與生態之間的平衡點;另一方面,透過認識自己、人際關係管理、情緒管理、社會責任…,等領袖養成訓練,培養學員在未來的人生中,為自己負責,也成為關懷社會與生態的小領袖。

三、活動內容:
1、自然生態課程
2、白沙灣,海洋森呼吸
3、認知課程
4、團體分享
5、與領袖面對面 拜訪小馬哥
6、小領袖的對話

四、活動花絮:

憂鬱症防治





| Top | Back |


帳號:
密碼:
   

電子郵件

  

工作熊NOTE